Páginas

martes, 22 de mayo de 2012

Cómo aprovechar las mondas de las patatas


Aunque hay muchos modos de aprovechar los restos de comida en forma de compostaje o biodigestión, esta forma de aprovechar las peladuras de la patatas tiene una forma algo mas crujiente y atractiva.









Por supuesto, antes de pelar la patata las lavamos y secamos bien.
Una vez cortadas le agregamos unos ingredientes tan simples como un poco de margarina y un poco de sal...

Las metemos al microondas entre 10 a 15 minutos a máxima potencia...

En horno normal durante 20 a 30 minutos...

O también se pueden freír en abundante aceite muy caliente y dejar en un papel absorbente para eliminar el sobrante.


Y las dejamos enfriar un poco (si es que te da tiempo antes de que se acaben).

Un rico aperitivo para cualquier momento o para utilizar como guarnición.

5 comentarios:

  1. hombre, si fríes o asas las mondas en un horno solar casero, ahorras, pero si las tienes en un horno o en un microondas tanto tiempo, la factura de la electricidad (o del gas) se te disparará.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, la persona que tenga horno solar... fabuloso, pero la inmensa mayoría de las personas no lo tienen. La construcción de un horno solar será motivo para un próximo post.

      Eliminar
  2. este fin de semana con mis pekes nos vamos a poner manos a la obra con varios de tus articulos, ... todo muuuy interesante. Saludos

    ResponderEliminar
  3. las hice con pimenton dulce fritas estan muy buenas , gracias.

    ResponderEliminar
  4. Acabo de descubrir tu blog y me encanta!!!! por cierto, voy a buscar si tienes entrada sobre aprovechar los troncos de las alcachofas. A mi me lo enseñó una abuela hace años, se pelan, se cortan a tiras y se hacen en tempura, están más buenos que las propias alcachofas. Pruébalos! ;-)

    ResponderEliminar