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lunes, 11 de junio de 2012

Cómo hacer tu propia pasta


Con muy poca pasta... podemos hacer mucha pasta.

Hacer pasta fresca, aunque parezca una cosa muy complicada, es de lo mas facilito..., y bastante más económico que comprarla.





Ingredientes (por ración):
100 gramos de harina de trigo
1 huevo grande
una pizca de sal

Se pone la harina en la mesa y se hace un volcán en el centro.
El huevo se coloca en el hueco y se le añade la sal.

Aunque la receta tradicional está con harina candeal, nos puede servir cualquier harina.

Comenzamos batiendo el huevo y mezclamos con la harina.

Cuando se pueda dejamos a un lado el tenedor y con la manos vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea

Seguimos amasando hasta que la masa sea elástica y homogénea.

Envolvemos la masa en film transparente y lo dejamos reposar durante una hora.
También se puede envolver en un paño húmedo.

La masa la cortamos en trozos manejables y estiramos cada uno de ellos con la ayuda del rodillo de madera lo mas finamente que podamos.

Enrollamos la lámina de pasta por un extremo hasta la mitad.

Después el otro extremo.

Ha continuación le damos los cortes al ancho que prefiramos, de esta manera conseguiremos fettuccini o tagliatelle, procurando que no se muevan a la hora de cortar.

También se puede cortar en láminas mas anchas para hacer caneloni, lasagna, farfalle, tortellini, ravioli, etc...

Metemos el cuchillo en el centro procurando que la parte que no corta quede justamente en el centro de los rollos. 

Levantamos el cuchillo de manera que el centro sea lo primero, y con la otra mano ayudamos a que se desenrollen.

Los vamos dejando hechos puñaditos para poder manejarlos mejor.

También podemos hacer ravioli, tortellini, etc...,  en la imagen he dejado una muestra de ambos, rellenos con lo que tenia mas a mano, jamón de york y queso.

A la hora de cocer, pues ni mas ni menos que el tiempo que se tarde en cocer un huevo duro, hervir durante diez minutos.

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